Самокритика — это путь к успеху!

Хотите узнать как самокритика влияет на наши результаты? Тогда читайте статью «Самокритика — это путь к успеху!»…

Ленивая задница

Вы знаете, почему некоторые люди приходящие в зал очень долгое время не имеют вообще никаких результатов? Ну, то, что они никак не стараются это и так понятно, но, пожалуй, самое главное это то, что у них нет мотивации и чётко поставленной цели.

А знаете, что даёт самую большую мотивацию и желание сделать себя лучше? Это нечто, иное, как собственный взгляд на себя со стороны и жёсткая самокритика.

Ибо только она даёт вам именно тот необходимый толчок, который толкает нас на то, чтобы сделать себя лучше, чем мы есть сейчас.

Как не странно, но именно этого от человека порой бывает добиться ну очень тяжело. Потому что большинство людей всегда считают, что у них всё и так хорошо и что у них вообще нет никаких проблем.

Особенно это касается девушек…

Ведь большинство девушек с большими задницами, считают, что у них вообще всё отлично, а то, что у них большой зад, так это у них просто кость широкая. Да и вообще зачем париться, кому надо тот полюбит такую, какая есть…

Но, в том то и дело, что не кому это не надо и никто вас не полюбит. Ведь если ты не любишь саму себя, так кто же тебя тогда полюбит?!

Научитесь себя оценивать адекватно…

Но для того чтобы адекватно себя оценить, а затем уже начать себя хоть как-то критиковать и затем уже работать над своими ошибками, для начала нужно чтобы ваша самооценка резко упала.

А сделать это, ой, как не просто! А всё потому, что ваши друзья или подруги вам не скажут в лицо обо всех ваших недостатках, которые вам нужно убрать и над которыми вам нужно будет работать.

Поэтому нужно чтобы нашёлся кто-то со стороны, кто-бы вам всё это сказал в лицо. И ведь когда-то этим страшным человеком был я.

Когда-то очень давно ко мне приходила одна девушка и сказала, что она очень хочет похудеть к лету. Тогда она меня спросила, насколько она безнадёжна и сможет ли она вообще похудеть всего за 3 месяца, скажем на 15-20 кг.

Я сказал что это более чем возможно, но конечный результат будет зависеть от того насколько она сама будет этого хотеть и от того как она сама будет стараться работать в зале.

Тогда она мне сказала, что она будет делать для этого всё! Ну как обычно всё это только слова, а на деле же было всё совсем иначе.

И начиная уже с самой первой нашей тренировки она уже начала мне сразу же жаловаться на то, что ей постоянно тяжело, что она больше не может и тому подобное…

Это сейчас я могу запросто сказать тому человеку, который уже сразу же с первых тренировок начинает конючить о том, что ему тяжело и тому подобное.

Я говорю таким сразу, тяжело? Иди домой и больше ко мне на тренировку не приходи. Но, тогда я ещё был более деликатнее…

Прозанимавшись с ней, так пару недель я понял, что всё это просто бесполезно и что это полнейший безперспективняк и что продолжая дальше так тренироваться она и через полгода-год не добьётся тех результатов, которые она хочет получить.

Мало того что она особо не прикладывает никаких видимых усилий на всех своих тренировках и постоянно жалуется на то, что ей всё время тяжело, хотя при этом те рабочие веса с которыми мы с ней работали были почти минимальные.

Выполняя какое-то упражнение, она может просто остановиться на середине своего рабочего подхода и начать снова плакаться о том, что она больше не может и что она уже сильно устала. Хотя потом продолжает его выполнять без видимой на то усталости.

Вы думаете на этом всё? Вы ошибаетесь…

При этом она совсем не придерживалась написанного для неё плана питания и определённой для неё диеты. Где для неё было всё чётко прописано даже с учётом её срывов.

Получается так, что днём она толком не ест, потому что она не хочет, но зато уже к вечеру у неё просыпается аппетит и она начинает есть всё подряд.

Да и самой мотивации у неё честно говоря тоже особо не было. Всё это было похоже на игру, я прихожу в зал и ты должен меня убедить в том, что мне это надо, т.е. я каждый раз должен её мотивировать и уговаривать тренироваться и соблюдать диету.

Оглядываясь назад я понимаю что сейчас я бы выпинул её сразу, но тогда я ещё надеялся что может что-то у неё и получиться….

Но в конце концов мне и самому всё это изрядно поднадоело и когда она в очередной раз пришла ко мне на тренировку, я ей сказал, что я с ней больше заниматься не буду и вернул ей деньги за оставшиеся с ней занятия.

На вопрос, почему я больше не хочу с ней заниматься?!

Я сказал ей, как оно есть на самом деле, то есть сказал ей правду, а вы знаете, правда всегда очень неприятна и очень сильно начинает резать по ушам и сильно бить по собственной самооценки.

Единственное что я мог тогда для неё сделать, так это как следует её встряхнуть и как следует её разозлить, чтобы она сама поняла почему так получилось и немного задумалась над собой и своим телом.

Потому что как вы знаете, подруги -друзья правду вам никогда не скажут и нужен тот козёл, который скажет вам всё как есть прямо в глаза, чтобы ваша самооценка упала как можно ниже, только лишь после этого у вас включается собственная самокритика и затем уже начинается работа над собой и своими ошибками.

Конечно же, мне было неприятно человеку такое говорить, но ей нужно было от кого-то всё это услышать. И кто-то должен был ей дать хорошего морального пинка под зад для того, чтобы немного раскачать и как следует при этом её разозлить.

Причём она должна была разозлиться не только на меня одного, но в первую очередь она должна была разлиться на себя любимую для того чтобы она сама для себя захотела измениться.

Поэтому ей надо было от кого-то всё это услышать для того чтобы в ней проснулась та самая самокритика и злоба сначала на меня и на мои слова, а уже потом злость на саму себя любимую и на то, как же она так себя запустила.

Я сейчас не буду говорить о том, что я ей тогда сказал, но ей было очень неприятно слышать о себе такое. Поэтому после моих слов она расплакалась и убежала.

После этого примерно около года я её больше не видел.

Мой товарищ стоял неподалёку и слышал весь наш с ней разговор, после которого он ко мне подошёл и спросил меня, не слишком ли я жёстко с ней поступил?! На что я ему тогда ответил, что я для неё сделал всё что мог, теперь дело за ней.

Либо она вообще опустит руки и ещё больше себя запустит, либо она наоборот возьмёт себя в руки и постарается себя изменить.

Через год она снова пришла в зал, демонстративно показав себя и собственно то, как сейчас она выглядит. И признаюсь честно, она выглядела очень хорошо, сразу было видно, что она провела над собою очень большую и долгую работу.

Я знал, что она сама первая ко мне не подойдёт, поэтому я подошёл к ней первый и сказал ей, что рад её видеть в новом теле и добавил, видишь как ты изменилась, когда действительно ты этого захотела.

На что она мне тогда довольно грубо ответила, что да я изменилась и это не благодаря тебе. Я знал что она для этого и пришла, чтобы продемонстрировать свои достижения и этим самым как бы утереть мне нос. Поэтому я просто улыбнулся и сказал ей, конечно же, это не моя заслуга, а только твоя.

Видите, для того чтобы захотеть сделать себя лучше вам лишь нужен небольшой мотивационный пинок…

Поэтому нет лучшей мотивации, чем просто сказать человеку всю правду. Ведь, правда, как вы знаете, она такая, всегда неприятная особенно по отношению к самому себе.

Но будьте готовы к тому что вас возненавидят за ваши слова. На вас будут злиться, обижаться, а кто-то даже психовать при видя вас, но в то же время меняться и работать над собою.

Как тот человек, которому вы дали вместо еды удочку и заставили его голодать. Но в конце концов вам скажут спасибо, хотя не сразу и не всем…

Смотреть все статьи »

Прокачай мышление