Мегасет (Метод 50/100)

Хотите узнать что такое Метод 50/100 и как его использовать? Тогда читайте статью Мегасет (Метод 50/100)…

Возможно, вы никогда не слышали о данном методе тренировок и скорее всего вы слышите о данном методе тренировок впервые что собственно и не удивительно…

А всё потому, что данный метод тренировок вы не увидите не в одном из журналов по фитнесу или бодибилдингу и не услышите о нём даже от известных спортсменов.

Нет, это не секретная методика тренировок, о которой никто не знает, просто данный метод тренировок был придуман ещё в 2008 году и был записан мною на листочке, а точнее даже на клочке бумаге, который пролежал в моём столе более двух лет, пока однажды я не разобрал все свои старые записи и чуть было случайно не выкинул все мои старые записи и тетради с моим тренировками.

Тогда я и нашёл этот клочок бумаги с моей старой записью и пометкой о данном методе тренинга, который я случайно придумал, а потом забросил в свой ящик и вскоре о нём забыл.

В 2010 году, когда я создал свой первый блог в интернете и начал вести там свои записи тренировок я разобрал свой ящик со своими старыми записями и стал снова их перечитывать, в надежде найти интересные мысли, которые можно было опубликовать на своём блоге.

Тогда-то я и нашёл этот листок бумаги на котором когда то изложил свою концепцию, да и вообще новый метод тренировок, который я кстати так и не попробовал, а просто закинул в свой ящик и вскоре о нём забыл.

Перечитав заново мою же концепцию тренировок, которую я записал однажды на клочке бумаги но так и не проверив на себе действие данного метода, я вскоре решил проверить его на себе и посмотреть пару месяцев спустя на полученный результат.

Стоит отметить что именно тогда у меня и случился самый бурный рост мышечной массы, буквально за пару месяцев я прибавил почти 6,5 кг к своей мышечной массе, при этом рацион своего питания я не поменял, но несмотря на всё это я значительно прибавил в мышечной массе.

Мои товарищи стали замечать, что я начал тренироваться не только меньше, но и собственно начал тренироваться совсем по-другому, не так как они. И при всём при этом стал более-быстрее прогрессировать и расти, чем все мои товарищи и эти положительные изменения уже было трудно не заметить и мои товарищи начали задавать вопросы…

Многие в зале думали, что мой бурный рост мышечной массы был связан с тем, что я подсел на стероиды, но это было не так…

Конечно, было трудно поверить в то, что парень вроде меня, приходя в зал 2-3 раза в неделю, при этом тренировался в среднем по15-20 минут и при этом всём прогрессировал быстрее тех ребят, которые торчали в зале по несколько часов и ходили в зал по 5-6 раз в неделю.

В это было реально трудно поверить! И многие действительно думали, что я принимаю стероиды в какой-то момент я даже и сам невольно в это поверил.

Тогда я никому не стал говорить о том, что я придумал новый тренировочный метод, а просто сказал своим товарищам, что сейчас занимаюсь по новому методу тренировок, который вычитал в какой-то книге или же в каком-то модном журнале. И что по проводившим тогда исследованиям данный метод тренировок отлично увеличивает мышечную массу.

А по уровню интенсивности превосходит даже стандартный метод высокоинтенсивных тренировок ВИТ (HIT) от Майка Менцера. Вот я и решил, говорю попробовать данный метод на себе и результаты не заставили себя долго ждать…

Конечно же, после такого громкого заявления всем не терпелось опробовать данный метод на себе, чтобы затем посмотреть, как он будет работать и какие после этого будут результаты.

Такое непредвзятое участие моих товарищей позволило оценить данный метод тренировок и узнать, что думают о нём другие. И какие результаты после таких тренировок смогли добиться каждый из участников моего небольшого эксперимента. В итоге это позволило оценить данный метод тренировок со стороны и услышать непредвзятое мнение моих товарищей.

Если бы я сказал тогда сразу, что этот метод придумал я, а не вычитал его в каком-то журнале, то я думаю что непредвзятого мнения я бы так и не услышал о данном методе, да и собственно число тех, кто хотел бы его опробовать на себе, сразу бы сократилось в разы и все бы думали что я всё-таки подсел на стероиды…

Такая небольшая хитрость позволила мне несколько месяцев наблюдать и смотреть, как почти все мои товарищи перешли на данный метод тренировок и как они реально восхищались данным методом тренировок, получая при этом просто фантастические результаты.

Это было сделано для того чтобы узнать мнение каждого из тех кто занимался по данному методу тренировок, чтобы понять насколько эффективен такой метод тренировок или не эффективен.

На моё удивление абсолютно всем моим товарищам данный метод более чем понравился и абсолютно каждый, занимаясь по методу 50/100, буквально за несколько месяцев смог прибавить значительно больше мышечной массы, чем за прошедший год своих тренировок.

Сначала я подумал, что они шутят, но оказалось действительно так и что некоторые мои товарищи буквально за 3 – 4 месяца прибавили в среднем 6 – 8 кг к своим объёмам, а некоторые даже прибавили 8 – 12 кг к своим имеющимся объёмам.

Конечно же, помимо моих товарищей я и сам смог убедиться, что мой метод действительно работает и даёт превосходные результаты в плане мышечного роста, но мне было важно и то, что о моём методе тренировок скажут другие и как он подействует на них…

Ведь одно дело, когда ты сам расхваливаешь свой метод тренировок и совсем другое дело, видеть, как реально прогрессируют другие атлеты, занимаясь именно по твоему методу тренировок.

Давайте я немного расскажу о том, что такое Метод 50/100 и о том, как я вообще его придумал. Придумал я данный метод тогда, когда собственно и сам занимался по методу Майка Менцера (ВИТ) и понял ещё тогда что данный метод, не смотря на его эффективность, имеет ряд недостатков.

Первый недостаток это использование в суперсете двух разных упражнений и всё бы ничего, если бы нужные тренажёры находились рядом, но зачастую бывает так, что нужный нам тренажёр находится на другом конце зала и пока ты до него добежишь кто-нибудь его может уже занять.

Второй недостаток заключается в том что некоторые группы мышц не имеют схожих движений, например икроножные мышцы как можно прокачать используя суперсет?! Да собственно никак, потому как они сокращаются лишь при одном движении это подъём на носки.

Но это не одна такая мышечная группа, к которой если приложить суперсет то он не сработает, есть ещё и бицепс бедра, да и просто любимые всеми бицепсы, к которым также не применимы суперсеты.

Поэтому я и задался целью всё это исправить и в итоге придумал свой метод тренировок, который основывался не на двух разных упражнениях, а только на одном упражнении включающий в себя суперсет из двух последовательных подходов, которые идут сразу же друг за другом.

Первый подход это утомляющий подход, в котором мы используем только лишь 50% рабочий вес от нашего основного предстоящего рабочего подхода и выполняем с этим весом 20 полноценных повторений.

Второй подход следует сразу же за первым подходом и выполняется уже с тем рабочим весом, который вы собственно и запланировали выполнить на данной тренировке, который является нашим 100% рабочим весом и уже с этим весом мы выполняем 10 полноценных повторений.

Тем самым мы доводим мышечную группу до мышечного отказа!

Первый подход это у нас утомляющий подход с лёгким весом и затем сразу же мы выполняем второй подход, который добивает утомившиеся мышцы и доводит их до мышечного отказа.

Таким нехитрым методом мы можем проработать абсолютно любую группу мышц, включая также икроножные мышцы или бицепс бедра или же просто наши бицепсы.

Тем самым я устранил два основных недостатка, которые были присуще стандартным суперсетам, в которых вам приходилось прибегать к смене упражнений, а значит, что теперь можно было добиться такого же эффекта и даже такой же интенсивности, используя только какое-то одно упражнение для проработки той или иной мышечной группы.

Как планировать такие суперсеты?

Всё довольно просто, например, на своей тренировке вы запланировали в таком упражнении как Подъём штанги на бицепс рабочий вес равный 60 кг, с которым вы хотите выполнить 10 повторений.

Для этого вы просто перед своим рабочим подходом выполняете утомляющий подход, состоящий из 20 повторений с весом вдвое меньшим от своего рабочего подхода, а именно вы выполняете 20 повторений с весом 30 кг и только после этого без какого либо отдых начинаете выполнять уже свой рабочий подход.

Таким образом, вы утомите свой бицепс в первом подходе и уже добьёте его во втором подходе, доведя его до мышечного отказа. Также для более лучшего эффекта такого суперсета можно добавить к нему ещё и метод отдых-пауза.

Попробуйте данный метод 50/100 на своих тренировках, в каком либо одном из своих упражнений и вы сами увидите, насколько данный метод эффективен…

В дальнейшем можете запланировать свой тренировочный цикл, используя суперсеты по методу 50/100 и вы сами увидите, как начнёте быстро прогрессировать и увеличивать свою мышечную массу…

Смотреть все статьи »

Подпишись на новости в социальных сетях

FacebookVK