Исходный код в бодибилдинге

Хотите знать что такое исходный код и как он влияет на ваши тренировки? Тогда читайте статью «Исходный код в бодибилдинге»…

Исходный код в бодибилдинге.

Что такое исходный код и зачем он вообще вам нужен? Вы никогда не задумывались о том, что абсолютно каждый метод тренировок в бодибилдинге имеет свою тонкую настройку?! Исходный код — это и есть, по сути, та самая голая настройка каждого метода тренировок.

Делая определённые настройки в исходном коде, ваша методика тренировок на ваших глазах будет видоизменяться.

Причём меняя каждый из элементов в своём коде, мы тем самым получаем разные методики тренировок. Возможно, вы никогда не задумывались об этом, но это действительно так.

Каждый ваша методика тренировок и даже каждая ваша программа имеет свои определённые настройки, которые также можно увидеть, если выписать все элементы, которые вы можете менять на своих тренировках.

Исходный код — это, по сути, голый код!

Это тоже самое что если взять, к примеру, какую-либо видеоигру и разобрать её на все составляющие, то в итоге вы просто получите полностью голый код самой видеоигры, элементы которой можно также изменить для того чтобы в итоге изменилась и вся игра.

Но вы этого не видите, а видите лишь конечный продукт, то есть всю картину целиком. Тоже самое происходит и в бодибилдинге, вы не видите все составляющие какого-либо метода, а видите лишь метод целиком.

Вы не видите все составляющие элементы того или иного метода тренировок, а лишь видите каждый из этих методов поверхностно. Исходный код позволяет вам и помогает увидеть всю картину и весь процесс настройки того или иного метода изнутри.

Вот к примеру, если в исходном коде сделать основной акцент на тренировочный объём, то в итоге мы получаем высокообъёмный метод тренировок 60-х – 70-х годов, который в своё время придумал и пропагандировал Джо Вайдер.

Если же акцентировать всё внимание на интенсивности тренировок, то тогда мы уже получаем методику ВИТ, которую в 70-е – 90-е годы пропагандировал Артур Джонс в дальнейшем же уже Майк Менцер.

Хотя эти два метода в корне друг от друга отличаются в том плане, что Артур Джонс был сторонником проработки всех мышечных групп на одной тренировке, тогда как Майк Менцер пошёл дальше и сократил каждую тренировку до проработки всего 2-3 мышечных групп и всего 3-4 упражнений за тренировку. Но суть от этого не меняется и в том и в другом случае основной акцент ложиться на такой элемент как фактор интенсивности.

Ну а если же акцентировать всё своё внимание не на объёме и даже не на интенсивности, а уже на самой тренировочной нагрузке, то в итоге мы получаем силовой метод тренировок, такой как метод 5х5 или любой другой похожий метод, который в основном используют для увеличения своих силовых показателей в пауэрлифтинге.

Ну а если же вообще акцентировать внимание в исходном коде на такой элемент как время, то в итоге мы получим такой популярный на сегодня метод тренировок как кроссфит, который стремительно набирает сегодня популярность.

И который кстати имеет прямые корни от такого метода как круговые тренировки, потому что оба этих метода имеют абсолютно одну и ту же структуру тренировок даже несмотря на то, что в кроссфите куда больше используется различных элементов кругового тренинга.

Хотя круговые тренировки и кроссфит очень похожи между собою, но всё-таки они имеют некое отличие друг от друга. И если вы думаете, что всё это совершенно разные методы тренировок, то вы глубоко в этом ошибаетесь.

Все эти перечисленные выше методы тренировок являются ничем иным, как элементами исходного кода, меняя которые мы получаем на выходе уже готовый продукт в виде того или иного метода.

Все эти методы тренировок, по сути, являются элементами одного и того же исходного кода с акцентом на какой-то один самый основной элемент, например, тренировочный объём, интенсивность, нагрузка и даже время выполнения.

Всё это не что иное как один из элементов вашего кода на который вы в последствии делаете уже основной акцент для того чтобы собрать единый тренировочный метод.

Смотреть все статьи »

Прокачай мышление